首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

陈剑彬主持召开县委常委会第11次会议

46,市人大常委会副主任、县委书记陈剑彬主持召开县委常委会第11次会议,集体学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话和关于领导班子干部队伍建设重要讲话、关于文物保护工作的重要指示重要批示精神,以及《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》;传达赵一德省长来宁调研讲话精神,安排部署我县贯彻落实工作;传达全市2021年一季度重点项目观摩检查总结会议、全市纪检监察机关落实中央巡视反馈意见整改暨2021年业务工作会议、全市组织部长暨老干部工作会议、全市县镇领导班子换届和业务工作培训会议精神;听取全县文物保护工作情况汇报,研究下一步工作。

会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,既有对福建工作的针对性,也有对全局工作指导性,为我们做好当前各项工作提供了重要遵循。全县上下要深刻学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,坚持系统观念,大力实施我县确定的生态立县、工业强县、文旅兴县、乡村振兴、项目带动、产城融合“六大战略”,推动宁强新时代追赶超越有新气象新作为。

会议强调,赵一德省长来宁调研,为我们聚焦绿色循环发展、做大做强县域经济、推动经济高质量发展指明了方向。各级各部门要深入学习领会赵一德省长来宁调研讲话精神,在贯彻新发展理念、推进绿色循环发展、构建现代产业体系、建设羌文化特色县城、增进民生福祉、构建社会治理新体系等方面下功夫,切实将各项要求落到实处。

会议强调,要切实加强党的全面领导,把严明换届纪律贯穿始终,进一步吃透中央精神,落实省委市委部署要求,明确目标任务,抓住关键环节,精心组织实施,突出政治标准,选优配强班子,确保县镇领导班子换届工作取得圆满成功。

县委副书记、县长黎建军,县委副书记杨帆,县委常委龚新伟、马明华、丁世鹏、李妮、汤新军、张杰出席会议,县人大常委会主任梁继光、县政协主席张钧,副县长王静、王波、宋虎及有关部门负责人列席会议。