首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

黎建军主持召开县政府第2次常务会议

120日,县长黎建军主持召开县政府2021年第2次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。

会议传达学习了中央农业农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,听取了脱贫攻坚情况汇报,研究了我县贯彻意见。会议强调,各级各部门要加强学习,学深悟透习近平总书记重要指示、批示精神,中央和省市相关乡村振兴、脱贫攻坚会议精神,不断增强工作紧迫感、责任感,谋划好、推进好、落实好各类项目,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要突出重点,切实把脱贫攻坚作为当前重要工作,加快健全防返贫动态监测和帮扶机制,加大产业帮扶力度,强化易地扶贫搬迁后期治理,重视社区工厂建设,全面做好稳岗就业、资料归档等工作,扎实提高脱贫攻坚成果质量。要夯实责任,严格落实“四不摘”要求,围绕重点工作,深入包联镇村,扎实开展帮扶工作;要抓好“八个衔接”,认真研究谋划,有序推动工作落实,接续推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。

会议还听取了全县近年脱贫攻坚工作情况汇报,审议并原则通过了2021年脱贫攻坚成果巩固思路和第一批扶贫项目资金安排使用计划。

县委常委、常务副县长龚新伟,县委常委、副县长马明华、杜顶、何瑜燊,县委常委、统战部部长、副县长汤新军,副县长李江、霍晓立、王波出席会议。县人大常委会副主任陈明杰、县政协副主席张怀宏、县监察委副主任宋本明以及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。