首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

我县召开2021年武装工作暨党管武装述职大会

121日,我县召开2021年武装工作暨党管武装述职大会。市人大常委会副主任、县委书记、县人武部党委第一书记陈剑彬出席会议并讲话。县委常委、县人武部部长冯百焕主持会议,县委副书记杨帆,县委常委丁世鹏、李妮、何瑜燊、汤新军、张杰出席会议。

陈剑彬强调,要坚持政治引领,学习贯彻习近平强军思想、精通落实党管武装政策规定,发挥党管武装制度优势;要聚焦主责主业,抓紧抓实练兵备战、抓质抓优兵员征集、抓牢抓好基层武装,提升国防动员能力水平;要注重统筹协作,深化国防教育、加强双拥共建、密切军地联系,构建军民融合发展新格局;要忠诚履职尽责,扛牢党管武装政治责任,共同凝聚党管武装的强大合力,为谱写宁强新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

会上,传达学习了市军分区党委扩大会暨县(区)人武部党委第一书记党管武装述职会议精神,安排部署了今年武装工作任务。铁锁关镇、代家坝镇等4个镇党委书记作了大会述职,其他镇办作了书面述职。会上还表彰了2020年度武装工作先进单位和个人。

各镇(街道)党(工)委书记、专武干部,有关部门负责同志参加会议。