首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

陈剑彬主持召开县委全面深化改革委员会会议

1119日上午,市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革委员会主任陈剑彬主持召开县委深改委会议,传达中央和市委深改委会议精神,研究部署改革工作。会议审议通过了《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的实施意见》《关于在全县推行村级“小微权力”清单制度的意见》《宁强县残疾人联合会改革方案》《宁强县鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施方案》等改革文件。

会议强调,要认真贯彻落实中央改革决策部署和市委改革工作要求,持续在抓落实见实效上凝聚思想共识、汇聚攻坚合力、集聚智慧力量,瞄准年度改革目标提速冲刺,围绕亮点打造总结推广经验,紧跟“十四五”谋实任务举措,推动各项改革朝着构建新发展格局聚焦发力。

会议要求,要着力健全新机制,厚植新优势,以更大力度推动区域协调发展;要加强宣传引导,规范制度运行,严格监督执纪,抓好村级“小微权力”清单落实,提升基层社会治理水平;要强化部门协同、引导社会参与,激发残联组织活力,健全服务体系,精准助残服务,切实增强残疾人群众的获得感、幸福感。

县委副书记、县长黎建军,县级领导丁世鹏、李妮、陈明杰、李江,县委全面深化改革委员会委员出席会议。各改革专项小组联络员、有关部门负责人列席会议。