首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

陈剑彬主持召开县委常委会第35次会议

1118,市人大常委会副主任、县委书记陈剑彬主持召开县委常委会第35次会议,学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,传达省禁毒委员会会议、省市长江流域禁捕退捕工作会议精神,研究我县贯彻意见,听取党内规范性文件集中清理等工作情况汇报,审议有关文件。

会议指出,习近平总书记对禁毒工作的重要指示,为做好禁毒工作提供了根本遵循。近年来,我县禁毒工作战果显著,取得了明显的成效,但禁毒任务依然艰巨,各级各有关部门要切实提高站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,层层夯实各级责任,持续加大宣传教育,实行重拳出击、铁腕整治,持之以恒抓好禁毒工作,坚决打赢禁毒人民战争。

会议强调,长江流域禁捕是贯彻习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重要举措。我县有汉江、嘉陵江两大长江主干流,是国家明确的实行10年禁捕的重点水域,各级各有关部门要切实提高政治站位,把重点水域禁捕退捕工作作为当前重大政治任务,严格落实属地和部门责任,认真执行河湖长制,突出工作重点,坚持问题导向,健全工作机制,压实监管责任,以钉钉子精神抓好各项任务落实,确保长江流域禁捕退捕各项工作有序推进。

会议还研究了其他有关事项。

县委副书记、县长黎建军,县委常委龚新伟、马明华、丁世鹏、杜顶、李妮、何瑜、汤新军、张杰出席会议,县级领导梁继光、张钧、赵立中、李江及有关部门负责人列席会议。