首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

国防科工局局长张克俭来宁调研定点扶贫工作

106日,工信部副部长、国防科工局党组书记、局长张克俭一行来我县调研定点扶贫工作。市委书记、市长方红卫,市委常委、市委秘书长王浩,市人大常委会副主任、县委书记陈剑彬,县长黎建军,副县长杜顶、汤新军等陪同调研。

在国防科工局共建的宁强乌天麻科研育种基地,张克俭仔细查看乌天麻种麻繁育情况,认真听取了宁强县中药材情况汇报,详细了解中药材产业规模、产品加工销售、企业带贫益贫等关键环节。张克俭指出,选择中药材是符合绿色发展要求和宁强发展实际的正确方向,是推动宁强特色绿色产业发展的重要手段。要坚持扶持主导品种,加快专业认证,认真实施保种育种,大力招引强力企业,全面夯实产业基础,提高发展质效,带动县域经济持续发展和群众稳定致富。

107日,在陕飞会展中心召开了国防科工局定点扶贫工作座谈会,国防科工局与宁强县现场签订150万元消费扶贫采购协议,与3个党支部结成党建联建关系。张克俭强调:各级干部群众要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决践行“两个维护”,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要坚持产业带动,推动食用菌、中药材、羌绣等绿色产业持续壮大;要坚持消费拉动,提高产品质量,加大采购力度,让好东西走向好市场,卖出好价格;要坚持科技驱动,注重技术研发和人才培养,提高发展质效;要坚持志智双扶、党建引领,持续增强内生动力,不断丰富扶志扶智成果,一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。