首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

我县召开2020年“10.17”扶贫日表彰大会

1015,我县召开2020年“10.17”扶贫日表彰大会。市人大常委会副主任、县委书记陈剑彬出席会议并讲话。县委副书记、县长黎建军主持会议。杨帆、龚新伟、陈明杰、陈益品、王波、张怀宏、肖义恩等县级领导出席会议。

陈剑彬指出,回顾过去,我们尽锐出战、奋力攻坚,群众生活条件显著改善,群众收入渠道不断拓宽,基本保障水平大幅提升,干群关系更加密切,群众致富意识更加自觉,脱贫攻坚取得了重大决定性成效。立足当前,我们不容懈怠、决战收官,要抓严年度减贫、抓实成果巩固、抓细重点工作,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。着眼长远,我们使命在肩、阔步向前,要推动产业扶贫向产业振兴转变、脱贫先锋向振兴先锋转变、志智双扶向文化振兴转变、干净整洁向生态宜居转变、党建引领向组织振兴转变,推动农村进一步向快速、高质量、可持续发展迈进。

黎建军强调,要树立榜样意识,凝聚攻坚合力;严实工作作风,保持攻坚态势;持续补短强弱,提升工作质量。

会上,宣读了表彰决定,汉源街道办、县政协办、县财政局驻汉源街道办西沟村驻村工作队作了交流发言。

各镇(办)书记、镇长(主任),各帮扶单位主要负责人,部分受表彰对象代表参加会议。