首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

黎建军到铁锁关镇检查脱贫攻坚工作

920日,县长黎建军到铁锁关镇检查镇村近期脱贫攻坚重点工作。

黎建军一行前往铁锁关镇刘家坝村,在村委会查阅近期脱贫攻坚工作台账,听取镇村工作汇报,并来到该村中药材种植基地开展调研,了解产业基地管理运营、市场营销以及贫困群众务工收益等情况。随后,黎建军一行随机走进农户,与他们深入交流,了解他们生产生活、住房安全、产业发展、外出务工情况和需要解决的困难,为他们讲解有关政策。

黎建军强调,镇村要持续抓好“对标补短”工作,扎实做好产业扶贫、稳岗就业、消费扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶等各项重点工作,确保高质量完成各项目标任务。要加大农村环境整治力度,结合实际、因地制宜,统筹推进美丽乡村建设,全力推进农村发展再出新成效。同时,要压实各级责任,坚决克服松劲懈怠、消极厌战思想,常态化进村入户开展帮扶工作,全力抓好各项工作落实,持续巩固脱贫攻坚成果。

期间,黎建军一行还查看了城黄公路沿线环境整治情况。

县政府办负责人陪同检查。