首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

黎建军调研脱贫攻坚和园区企业发展情况

911日,县长黎建军前往高寨子街道办、县循环经济产业园区检查调研脱贫攻坚对标补短、产业发展、社区工厂及园区重点企业发展情况。

黎建军一行先后前往高寨子街道办泥鳅养殖基地,肖家坝手套社区工厂、对虾养殖场,详细了解扶贫产业和社区工厂的生产、市场销售、政策享受、带贫益贫等情况,听取镇村脱贫攻坚对标补短工作进展情况汇报,并走访部分贫困户了解其生产生活及收入增长情况。他强调,要坚持问题导向,抓紧抓实整改措施,扎实做好“对标补短”工作;要建立和完善好带贫益贫机制,持续落实好产业扶贫各项帮扶政策,不断巩固提升产业扶贫成效,巩固脱贫攻坚成效,打赢打好脱贫攻坚收官战。

随后,黎建军一行来到县循环经济产业园区,深入秦川大厨、五丁生物科技、绿梦食品、新宁酒厂等企业生产一线,详细了解企业研发、生产、销售情况,与企业负责人就发展存在的困难和问题进行了仔细交谈。他强调,园区管委会要坚持深入一线,动态摸排掌握企业生产运营、研发销售等各环节情况,加大调研力度,服务解决好企业当前存在的资金、用工、市场等方面的困难和问题;各有关部门要不断优化提升营商环境,结合当前政策机遇,加大对企业发展扶持帮扶力度,打造良好投资环境,全力推进全县经济平稳健康发展。

县政府办、县循环经济产业园区管委会、高寨子街道办等单位负责同志陪同调研。