首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉源街道:各村(社区)摆擂台,“一诺四评”促发展(二)

    今年以来,按照县委组织部统一安排部署,汉源街道党工委组织各村(社区)党组织书记扎实开展“一诺四评”擂台赛活动,因地制宜、因人定诺,努力做到承诺细、践诺实,推动汉源经济社会健康持续发展。

        

    按照图文资料接收顺序,“汉江源头”微信公众号陆续发布各村(社区)党组织书记承诺书。汉水源村党支部书记王光俊郑重承诺,2022年全力完成以下重点工作任务:

         

    ——党的建设方面(12月前完成,并长期坚持)

   1、加强领导班子建设。不折不扣的贯彻落实党在农村的各项政策,自觉服从街道党工委的领导,带头做遵纪守法的模范,努力转变工作作风,密切联系群众,牢固树立宗旨意识,努力为群众办实事、办好事。

               

    2、加强党员队伍建设。加强对党员的教育管理,强化党员理论素养,提升党员思想作风,培养后备干部和入党积极分子,努力优化党员结构,打造一支过硬的党员队伍。 

                             

    3、加强制度建设。深入开展“一诺四评”活动,完善和落实本支部党建工作的一系列制度,认真执行“三会一课”制度,努力创建标准化党组织建设示范村和先进基层党组织。

         

    ——经济发展方面(12月前完成并长期坚持)

    4、村集体经济收入:入股三家公司,每年分红7万余元;购买商铺出租年收益3万余元;村集体经济年收入稳定在10万以上。

        

        

    5、做好传统农业和茶园、中药材、果园、土蜂等的日常管理和提升,大力推进劳务输出,今年计划新增羊肚菌种殖50亩。  
    6、依托汉水源头地理优势,加强旅游产业的规划与开发,逐步实现旅游产业向好的方向发展。

         

    ——社会事业方面。(12月前完成,并长期坚持)

    7、全村范围内农户入户道路硬化建设;
    8、1、2组及回水河4组130余户饮水工程提升项目;
    9、新村委会荒地治理6500平方米;
   10、汉水源头停车场维修提升700平方米;
   11、汉水源景区设施维修;
   12、产业道路加宽、硬化4.2公里;
   13、茶园补苗、管护提升;
   14、汉水源村史馆建设;
   15、邓家沟塘库加固提升项目;
   16、村内新建公交站台5处。

         

         

                                                                         (图文来源  汉水源村  邓启严)