首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

抢抓机遇,奋力赶超

安乐河镇召开2021年经济工作会

厉兵秣马苦练内功,乘风破浪再起征程。为总结过去一年工作,努力在新征程上展现新作为,2021316日,安乐河镇召开2021年度经济工作会,全体镇村干部、第一书记、驻镇单位负责人共60余人参会。会议由镇人大主席丁汉林主持。

会上,宣读了《关于表彰奖励2020年度先进集体和先进个人的决定》,并对受表彰对象进行了颁奖,明确了2021年领导干部职责分工,各分管领导对近期重点工作作了强调安排。

镇长胡明伟同志在报告中指出,2020年是极不平凡的一年,安乐河镇在县委、县政府、镇党委的坚强领导下,干群一心,团结奋斗,圆满完成了各项目标任务,脱贫攻坚成果持续巩固,新冠疫情得到有效防控,民生事业稳步推进。他提出2021年是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局之年,做好2021年的工作意义重大。并从实干为先、冲锋在前,严字当头、科学考评,紧字为要、奋力赶超等三个方面,要求全镇干部要以滴水石穿的韧劲和苦干实干的狠劲再续新篇。

镇党委书记殷开鲜同志作了总结讲话,他指出过去的一年,我们勇于直面交织叠加的复杂局面,从容应对新冠疫情,统筹推进脱贫攻坚和经济发展,圆满完成了各项目标任务,发展态势持续向好,发展基础更加稳固,民生水平显著提高。他强调,2021年是奋进“十四五”、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。站在第二个百年奋斗目标的新起点上,全镇干部一定要不负新时代,不辱新使命,在县委、县政府的坚强领导下,勇当为民服务孺子牛,争当创新发展拓荒牛,甘当艰苦奋斗老黄牛,负重拼搏、砥砺前行,以优异的成绩庆祝建党100周年。