首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

禅家岩镇2021年经济工作会奏响高质量发展主旋律

3月23日,禅家岩镇召开2021年度经济工作会,全体镇村干部,驻镇单位负责人,第一书记、村民组长等120余人参加会议。

镇党委书记胥顺军在大会上回顾总结2020年度全镇经济工作面对新冠肺炎疫情的冲击,在县委、县政府的坚强领导下,乘风破浪,披荆斩棘争先进位,解决了一批制约全镇经济社会发展的瓶颈短板,办成了一批惠民富民的实事好事,镇域基础设施显著提升、产业发展日益兴旺、人居条件明显改善、乡风民风逐步转变,发展成果丰硕,发展成绩令人自豪。

镇长肖方昊做主题报告,回顾总结过去五年及2020年工作,安排2021年工作任务。要求全镇要以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为统揽,以“两环四线三业四园双基地”为建设主线,聚焦“乡村振兴”和“追赶超越”两大主题;紧盯干部强、经济强、产业强,生态美、乡村美、生活美“三强三美”目标,大力实施“项目带动、产业富民、生态美镇、文旅兴镇”四大战略,着力抓好疫情常态化防控、脱贫攻坚巩固拓展、产业发展提质增效、乡村环境综合治理、社会民生事业改善五项重点,抢抓乡村振兴、全域旅游等难得机遇,顺势而为、乘势而上,发挥优势,奋发作为,奋勇争先,奋力开创追赶超越新局面。

党委书记胥顺军在总结讲话中要求全体党员干部,一要学党史,守初心,不断汲取奋勇前进的智慧和力量;二要扛使命,谋发展,不断增强干部队伍凝聚力和战斗力;三要抓机遇,重实干,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。