首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

安乐河镇组织召开地质灾害防治培训会

为切实抓好地质灾害防治工作,全力保障群众生命财产安全。近日,安乐河镇组织国土所、镇应急办、各村干部和山洪地质灾害危险点监测员召开地质灾害防治培训会。会议主要结合全镇常见地灾类型,从地灾防治基本知识、地灾识别、监测、治理和应急救援等方面进行了专题培训。

IMG_256

会议要求,临近汛期,国土所、镇应急办、全体村干部、监测员,一要进一步提高思想站位,充分认识到地质灾害的危害性、严重性,要采取多种形式,落实有效举措,做好地质灾害防治宣传引导工作。二要按照早谋划、早部署、早排查的工作原则,集中力量再次开展拉网式、全覆盖的地灾隐患排查工作,做到底数清。三要加大对辖区内地灾防治工作的监管督促力度,落实好各种防范手段和措施,确保2021年地质灾害防治各项工作取得实效。

会后还发放了地质灾害防治相关宣传资料和地质灾害监测登记本,并到各村详细查看了应急救援物资准备情况,为即将到来的汛期做好充分准备。