首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

十五届县委第八轮巡察公告


根据县委部署,十五届县委第八轮巡察设立3个巡察组,对县人民检察院党组开展常规巡察,对县教体局、县文化和旅游局、县林业局、县民政局4个部门党组织开展巡察回头看现将有关事项公告如下:

一、巡察时间安排

202146日开始,5月底结束。

二、巡察主要内容

本轮巡察工作将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性任务、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,坚持政治定位、坚持问题导向、坚持授权有责、坚持依纪依法。

常规巡察将围绕“三个聚焦”开展政治监督,重点监督被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策、党中央和省委、市委、县委决策部署、全面从严治党战略部署,领导班子和干部队伍建设等方面情况;巡察“回头看”在“三个聚焦”的基础上,重点监督被巡察党组织在巡察反馈移交、审计监督、以案促改等方面问题整改落实情况,并受理关注新发现问题,持续发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

三、巡察主要方式

巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅资料、列席有关会议等方式,围绕巡察任务,广泛听取干部群众对被巡察党组织领导班子及成员的意见和反映。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立巡察意见箱、举报电话、电子邮箱,安排专人接待群众来信来访,具体见附件《县委第八轮巡察进驻一览表》,欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

接访地点:县委各巡察组驻地

受理时间:上午8:0012:00;下午14:0018:00(每周一至周五工作时间,节假日除外)

特此公告。

中共宁强县委巡察工作领导小组办公室

202146

县委第八轮巡察进驻一览表

组 别

组长

副组长

被巡察党组织

信访举报电话

电子邮箱

来信地址

县委第一巡察组

郭 军

何 建

县人民检察院

17209161679

nqxwxcz01@163.com

宁强县委巡察工作办公室综合股(县武装部二楼)邮编:724400

县文化和旅游局

县委第二巡察组

刘德国

姜 斐

县民政局

17209161677

nqxwxcz02@163.com

县林业局

县委第三巡察组

赵 锐

陈万波

教体局

17209161676

nqxwxcz03@163.com