首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

关于五丁关南北区域通村客运经营许可竞争性响应的公告

为进一步加快我县农村客运市场建设,提升道路旅客运输公共服务水平,规范道路客运市场经营秩序,有效遏制非法客运经营行为,保障人民群众生命财产安全,巩固拓展脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。依据交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》(部令2020年第17号)、交通运输部《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》(交运发[2016]240号)、《陕西省道路运输管理条例》等法规,结合我县实际,经报请县政府同意,拟将五丁关以南、以北两片区域通村客运线路经营许可面向社会采取自愿响应、意向申请竞争的方式,择优确定两个客运班线经营者进行许可。现将有关事项公告如下:

一、意向申请竞争择优确定的原则

遵循公开、公平、公正和诚信的原则

二、意向申请竞争主要内容

宁强县五丁关以南、以北两片区域内通村客运线路

经营权许可,客运班线经营期限4-8年。

三、资格条件

1、已依法取得相应道路客运经营资质的客运经营者或拟筹建的经营实体

2、符合《道路旅客运输及客运站管理规定》第二章第十一条至十四条之规定并在竞争性响应公告期内提供相应的评判资料。

3、实行公司化经营,建立以企业法人制度为主体,以公司制度为核心,以产权清晰、权责明确、管理科学为条件的新型企业制度。依法建立劳动关系,规范劳动用工管理。

4、投入车辆的基本技术条件必须符合《道路运输车辆技术管理规定》要求,符合交通运输部公布各批次道路运输车辆达标车型,座位数7-9座,一个公司一个车型,统一车身外观,统一体现我县地域特色的LOGO标识,统一标志标牌。

5、各区域内建制村或人口密集区至中心集镇线路,具体以取得经营权后线路备案为准。

特别提示:母子公司及分公司不得同时参与竞争;同一投资人绝对控股或者相对控股的不同企业不能同时参与竞争。

四、报名须知

1、本次竞争性响应取消现场报名环节,有意参与竞争者在2021年4月9日16:30前将资格条件中所提资料报送至宁强县道路运输事业发展中心即视为报名。

2、规定的竞争性响应报送资料截止期内未按规定报送的视为放弃;通过评审和取得宁强县交通运输局通村客运线路许可180天内未实际投入运营的取消行政许可。

五、联系电话

输局运管股:夏文圳0916-4392255)

县道路运输事业发展中心:金定鑫0916-4221059)