首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

陈益品督导检查安全生产工作


4月1日,县委常委、常务副县长陈益品带领督导检查组到县高新技术产业开发区督导检查企业安全生产工作。

检查组一行先后在LNG液化工厂、盛发钢管厂、承乾工贸、旭日新能源公司进行了实地检查,现场查看了企业生产经营及各项安全措施落实情况,详细听取了企业负责人关于安全生产主体责任落实情况介绍。

他强调,要进一步提高思想认识,始终把“人民至上、生命至上”放在企业发展首位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强批示精神国务院、省、市、县安全生产会议精神要切实履行好企业主体责任,盯紧看牢生产经营各环节安全防范工作,加大日常检查力度,做好设备设施日常维护检修。要严格执行安全员持证上岗、全天候轮流值班等制度,把安全生产各项任务和防范措施抓实抓细抓到位要进一步强化安全业务知识培训,提升企业职工安全生产意识。

他强调,要持续深入开展好拉网式安全生产大排查行动,加大督查暗访力度,针对检查发现的各类安全隐患,要第一时间交办、第一时间整改、第一时间督查,切实把安全隐患消除在萌芽状态,坚决守住安全底线确保全县安全形势平稳,社会大局和谐稳定。

县应急管理局、县高新技术产业开发区、县税务局等部门单位负责同志参加检查。