首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县林业局开展林业科普知识宣传活动

人勤春来早,科技下乡忙。319日,宁强县第二十九届“科技之春”宣传月暨2021年文化科技卫生“三下乡”活动在阳平关镇子龙新区启动。

活动中,县林业局围绕“科技引领未来创造美好生活”这一主题,以发放宣传资料、咨询解答、有奖问答等形式向现场群众宣传了森林防火、野生动植物保护、林业有害生物综合防治等相关法律法规及林业知识。

现场气氛活跃,群众积极参与。据统计,县林业局累计发放宁强县常见野生动植物资源保护宣传手册、陕西省秦岭生态环境保护条例、宁强县常见重点保护野生动物、保护野生动植物维护生态平衡、汉中分布的国家二级保护野生动物等各类林业宣传资料3000多份,接受现场群众咨询1200人次,摆放各类宣传展板20个。

此次活动得到群众的一致好评。通过宣传,使广大群众充分了解了相关林业法律法规,有效推动了科技服务与科普宣传融入基层,进一步提高了全民科技、文化、健康意识,为全县乡村振兴与新时代“三农”工作打下了坚实基础。