首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强举行第二十九届“科技之春”宣传月暨文化科技卫生“三下乡”重点示范活动

嘉陵江水暖,子龙山色新。2021319日,伴随着微雨初晴的和煦春风,宁强县第二十九届“科技之春”宣传月暨文化科技卫生“三下乡”重点示范活动在三国古镇阳平关子龙广场隆重举行。

启动仪式上,阳平关镇党委书记邱刊致辞,县政府副县长王波发表了热情洋溢的讲话,他阐明了新时代“科技之春”宣传月和文化科技卫生“三下乡”的重大意义,勉励县全民科学素质工作领导小组成员单位和“三下乡”组成单位克服新冠疫情带来的不利影响,采取灵活多样的形式宣传普及科技、文化、健康、政策、法律知识,开展对象化、接地气、暖民心的惠民服务活动,县政协副主席杜斌等领导为县科协、县教体局、县农业农村局、县气象局、县中医医院颁发了“全国科普日”优秀活动奖和科技志愿服务优秀单位奖。

微信图片3.jpg

本次活动由中共宁强县委、宁强县人民政府主办,中共宁强县委宣传部、宁强县科学技术协会、宁强县全民科学素质工作领导小组办公室、宁强县新时代文明实践中心办公室、阳平关镇党委政府联合承办。县镇两级宣传、政法、城建、科技、农业、卫生、文旅、司法、环保、电力、气象、消防及县级群团组织、老科协等40多个部门单位共同参与,150余名科技科普工作者和30余名文艺工作者组成科技文化卫生政策法律等行业科普服务工作队,现场为群众普及科技知识、开展科技咨询、发放科普宣传资料。县天津医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心进行了健康体检义诊、赠送常用药品活动;县疾控中心及县新冠疫情防控部门开展了疫情防控知识宣传咨询活动;县宣传文化中心开展了全民阅读赠书及本土书画家作品赠送活动;汉中羌汉盛世文化有限公司联合宁强二中进行了精彩的文艺惠民演出。

本次集中示范活动带动干部群众、社区居民、学校师生等1600余人参与,发放种养殖实用技术资料和公民科学素质图书、科普口袋书、法律知识、食品安全、健康养生、生态建设、反邪教手册、环保手提袋等宣传品15000余份,现场免费体检义诊700余人次,送发药品药具价值10000余元,开展各类宣传咨询服务达1000余人次,展出科技展板、悬挂宣传标语80条(幅),为全县科技之春宣传月和文化科技卫生“三下乡”开了好头,营造了浓厚的社会舆论氛围。