首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县开展3•15 国际消费者权益日活动

为隆重纪念第39个国际消费者权益日,进一步改善消费环境,引导广大消费者树立文明健康消费理念,督促经营者依法诚信经营,县市场监管局牵头组织县消费者权益保护联席会议成员单位于315日上午在县城中心广场举办了宣传活动启动仪式。县委二级调研员、政法委书记赵立中,县委常委、县政府副县长杜顶,县人大常委会副主任陈志平,县政协副主席杜斌等县级领导应邀出席活动。

启动仪式上,县市场监管局局长张晓荣安排了今年全县3.15宣传保护日有关活动及明确了消费维权重点工作。对宁强千山茶叶有限公司等9家企业现场颁发了2020年度放心消费示范单位证书和奖牌。副县长杜顶代表县政府致辞,他强调:市场监管领域各相关部门要充分发挥维护市场秩序主力军作用,进一步加强消费维权体系建设,始终关注民生,关心民情,突出重点,狠抓监管,严格执法,保护消费者合法权益,营造良好市场环境。广大企业和个体工商户要恪守职业道德、规范经营行为,共同营造和谐稳定营商环境和放心舒心消费环境。广大消费者要勇于维护自身合法权益、树立健康消费理念。

县市场监管局同时组织开展了假冒伪劣商品集中销毁行动,对查处的蜂蜜、名酒、洗衣液、玩具、中药材、大米等5大类18个品种,价值13.2万余元的假冒伪劣商品进行依法处置,表明了监管部门强化市场整治,规范市场行为,全面维护人民群众合法权益的决心。

各单位及企业工作人员在现场还设立了咨询服务点18个,展板50余块,现场接待咨询人数达5千多人次,发放宣传资料2万余份,受理消费者投诉10件,并通过广场LED屏滚动播放消费警示及放心消费宣传片,组装宣传车走街串巷宣讲法律法规,发送放心消费手机短信3000余条,进一步向广大群众宣传消费维权、识假辨假、网络消费安全以及防范传销等知识,增强消费者的维权意识,营造安全放心的消费环境,让广大人民群众安心、放心、舒心消费。