首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

【文泉消息】文化书写春天的故事

三月的宁强山水,到处一派锦绣花海。油菜花金黄灼灼,李花雪白淡雅,桃花含笑逗春风,樱花紫蕾扮神秘,最是农家门前那一树树满是嫩芽嫩叶的樱桃树,挂上五颜六色的气球,更显得温馨有爱、生机盎然。

3月19日上午,春雨淅沥。位于嘉陵江畔的阳平关镇子龙广场迎来了宁强县第二十九届“科技之春”宣传月暨2021年文化科技卫生“三下乡”重点示范活动的启动仪式。

副县长王波、县政协副主席杜斌,县委宣传部、县老科协、县科协以及镇领导出席了启动仪式。县农林水、医疗卫生、文化旅游等十几个单位、部门参加了本次示范活动,荣程中学和羌汉盛世文化公司还举行了文艺演出活动。

县宣传文化中心由副主任虞兴明带领县文化馆的部分书画家和县图书馆工作人员,参加了“我们的中国梦”——文化进万家系列活动和全民阅读活动。

书画家们昨天刚参加陈锦章故居“书画百年忆党史”活动,今天牟君诚、王网、燕虹等人又参加了文化下乡为群众赠送书画作品的示范活动,这是文化工作者的情怀体现,也是践行“四力”,书写宁强故事的接地气行动。

县图书馆工作人员利用流动文化车开展了“百年风华·薪火相传”庆祝建党100周年有奖答题赠书活动。针对荣程中学初中师生及该镇居民,准备了300多个有关党史、国学、县域历史文化、生活健康等方面的答题,同学们踊跃答题,共奖赠图书77册;扫描并关注“文化宁羌”微信公众号,赠阅群众过刊50册、赠阅报纸120份。

县图书馆总馆流通至阳平关分馆的500册少儿图书、3种9册史志书,由虞兴明与副镇长王如申在镇文体中心二楼的镇图书馆分馆举行了简短的交接仪式,并体验了自助借还。

多读书、爱读书、读好书,“阅读涵养身心·书香润泽生活”,一旦让读书成为一种生活习惯,人民群众的阅读素养、城市的文明程度就会不断提升。因为有一群默默无闻的文化工作者在“明责、践诺、结果”主题作风整训活动中,身体力行,深耕文化,这个春天的文化氛围愈来愈浓;因为有了文化的滋润,宁强的春天也变得越来越美丽。