首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

我县召开县农村信用合作联社政银企座谈会

114日,我县召开宁强县农村信用合作联社政银企座谈会,县委常委、县政府常务副县长龚新伟出席会议并讲话。

会上,县信用联社介绍了2020年业务经营情况,推介了相关金融贷款产品,企业家代表和有关部门负责人对县信用联社在支持宁强县域经济发展和扶持企业壮大方面所作贡献给予了充分肯定。县信用联社与宁强县汉源明珠商贸有限公司等7家企业现场签订了战略合作意向书,并对7家企业授信贷款1.24亿元。

龚新伟指出,在经济增速放缓、结构调优、高质量发展的关键时期,县信用联社迎难而上、服务大局,始终坚持“支农、支小、支实”市场定位,倾力支持脱贫攻坚、全力服务乡村振兴、大力践行普惠金融、积极为企业贷款服务,助力县域经济和中小微企业发展,体现了联社的责任担当、展现了良好的工作风貌。他强调,以县信用联社为代表的县域金融机构,要坚守初心使命,主动作为,不遗余力支持宁强经济社会发展;重点围绕十四五重大建设及招商引资项目,不断完善金融工作机制,用足、用活、用好各项金融政策,积极为企业发展纾困解难,确保利企惠民各项政策落到实处,切实解决企业“融资难、融资贵”问题。他希望,各相关企业要敢于善于做大做强,强化经营管理,塑造企业良好信用形象,积极主动争取项目、资金支持。他要求,相关部门要转变职能、主动作为,充分发挥好银企合作的桥梁纽带作用,持续推动政银企融资对接、抓好惠企政策落地、稳妥做好金融风险防范化解、加快社会信用体系建设构建互信共赢的新型政银企合作关系,以强有力的金融支撑促进县域经济社会高质量发展。

县发改局、经贸局、金融办、劳服局、园区管委会等部门单位负责人及30余位优秀企业家代表参加会议。