首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

龚新伟在县政府机关、市县双管单位宣讲党的十九届五中全会精神

1215日在安乐河镇开展宣讲活动后,1228日,县委常委、常务副县长龚新伟在县政府机关、市县双管单位宣讲党的十九届五中全会精神。

会上,龚新伟围绕党的十九届五中全会召开背景和主要理念、指导思想和遵循原则、主要目标和重点任务、准确把握“十四五”发展规划和2035年远景目标等方面内容,对党的十九届五中全会精神进行了深刻阐释和全面报告。报告在准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求的同时,紧密联系县情实际,详细解读我县“十四五”时期发展初步规划纲要,对推动县域经济社会发展工作实践具有很强的指导、引领、助推作用。

会议强调,县政府机关和市县双管各部门要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉和行动自觉;要深入细致做好全会精神的宣传工作,掀起学习贯彻全会精神的热潮;要将全会精神的宣讲和抓好当前经济社会发展各项工作有机结合,推动我县经济社会追赶超越、高质量发展。

县政府机关、市县双管相关部门领导班子成员及县政府办全体干部共计100余人聆听了宣讲报告。