首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

儿童剧《许愿花》在汉中宁强县连演七场

儿童剧《许愿花》在陕西汉中宁强县第二幼儿园上演(陕西实验话剧院供图

文化艺术网—文化艺术报讯(全媒体记者刘青)12月22日上午,2020年陕西省文化和旅游厅、陕西省财政厅主办的扶贫文艺巡演惠民演出活动中,一台由陕西实验话剧院打造的“中国梦少年梦”主题儿童剧《许愿花》在陕西汉中宁强县第二幼儿园拉开帷幕。

儿童剧《许愿花》在陕西汉中宁强县第二幼儿园上演(陕西实验话剧院供图)儿童剧《许愿花》凭借构思巧妙的剧情、丰富华丽的服装、精湛夺目的表演、悠长隽永的寓意,吸引了小观众的目光。“一颗颗神奇的种子,一个个童年的梦想”把孩子们带到了童话世界,将一个蕴含着美好梦想的故事,活灵活现的展现在小朋友们眼前,用最纯真的方式重新解读了“勤劳筑梦”的内涵,展示了一个个富含生活哲理的童话故事。

孩子们观看儿童剧十分投入(陕西实验话剧院供图)

此次扶贫文艺巡演,旨在疫情防控的特殊时期,以文艺演出的形式,传递文化扶贫正能量,推进公共文化服务均等化建设,充分发挥文艺演出在“扶志”中的重要作用,丰富全省基层人民群众精神文化生活。

演出结束演职人员和小观众们合影留念(陕西实验话剧院供图)据悉,在宁强县委县政府的大力支持下,宁强县文化和旅游局、宁强县教育体育局、宁强县宣传文化中心精心安组织筹划,儿童剧《许愿花》将走进宁强县第三幼儿园、西城新区幼儿园、筒车河幼儿园、西城小学、东城小学(幼儿园)、高寨子小学(幼儿园),陆续开展为期7场的演出活动。