首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

央视记者来宁强拍摄天麻 节目将于近日播出

1030112日,中央广播电视总台农业农村节目中心新闻部(CCTV-17农业频道《中国三农报道》栏目)编导姜恺、摄像王高明等记者专程来到宁强,前往汉源街道办二道河、燕子砭镇枣林坝、二郎坝镇罗家坝和白果树村、宁强县真菌研究所等地拍摄天麻采挖、加工、天麻菌种生产等,节目将于近日在央视17频道播出,欢迎收看。

    

近年来,被誉为中国天麻之乡的宁强县利用优越的地理位置和有利的气候条件,不断加大科技投入、人员培训和资金扶持力度,建立了天麻研究所、天麻专家站、天麻种植基地等,采取公司+基地+合作社+农户的方式,大力引导农户种植天麻增收致富。据统计,今年全县4万多种植户种植商品大天麻1.8万多亩、种麻0.2万多亩,预计鲜天麻产量3万多吨,产值9亿多元,户均增收万元以上。    

              

县委常委、县政府挂职副县长杜顶,农业农村局等部门及相关镇办负责人陪同拍摄。(吴天文)