首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县多举措推进社会信用体系建设

近年来宁强县积极开展诚信体系建设工作深入推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,创造良好营商环境率先建立部门间联合奖惩机制在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的氛围。

在具体工作中该县根据省市相关文件,结合本县实际印发《宁强县社会信用体系建设工作方案》、《关于建立守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会信用体系建设的实施方案》等文件探索建立近10项常态化信用发布管理机制目前已发布“双公示”信息200余条市场主体签订诚信承诺书59余份。

下一步该县将加大信用宣传力度,让全县人民群众更多地了解社会信用体系建设及相关政策普及信用知识和信用概念。同时,建设好以“一网三库一平台”为核心的宁强县公共信用信息系统努力实现全县部门间信用信息归集共享推进社会信用体系建设向纵深发展让守信者受益、失信者受限进一步优化营商环境打造诚信宁强。