首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

龚新伟到代家坝镇调研尾矿库隐患治理工作


1120日,县委常委、常务副县长龚新伟到代家坝镇调研尾矿库隐患治理工作。

在实地查看了东皇沟铅锌矿曹家沟尾矿库和东皇沟矿业公司车家沟尾矿库隐患治理情况后,龚新伟强调:要提高政治站位,进一步重视尾矿库隐患排查治理工作,坚决遏制因尾矿库安全问题引发的不安全事件发生。要夯实各级责任,进一步强化尾矿库属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,确保“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求落实到位。要加快工程进度,进一步完善尾矿库隐患治理方案,有效整合人力、财力、物力,严把工程质量,加快工程进度,确保市县两级挂牌督办的尾矿库隐患整治任务按期销号。他要求,要强化值班值守,进一步落实尾矿库特别是无主尾矿库日常监管责任,及时修订完善应急预案,配齐配足应急物资,及时灵通信息,确保全县尾矿库动态管控到位。

县应急管理局、代家坝镇负责人陪同调研