首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

龚新伟检查国庆中秋节前安全生产工作

929日,县委常委、县纪委书记、常务副县长龚新伟带队到高铁南站和星源超市,检查重点场所节前安全生产工作。

在高铁南站,龚新伟详细了解了车站安检、进站旅客体温检测、出站旅客扫码登记、消防安全措施落实情况。针对双节期间车站人员密集、流动性大的特点,他强调,要精准研判,提前部署,科学安排,压实责任,按照疫情防控相关要求,从严落实“验码、测温、戴口罩”等措施,做好疫情防控各项工作。

在星源超市,龚新伟详细查看了超市消防通道、食品安全责任落实等情况。他要求,要切实落实食品安全主体责任,保障节日期间食品等物质供应,保持物价稳定,强化检验检测等食品安全监管措施,加大对食品安全违法违规行为的打击力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;要增强消防安全意识,确保消防设备完好有用,保持疏散通道和安全出口畅通,坚决预防和杜绝火灾等安全事故发生,确保国庆、中秋节期间全县平安稳定。

县应急管理局、市场监管局、交运局、交管大队、消防大队相关负责人一同检查。