首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县举行第七次全国人口普查宣传月启动仪式

918日,宁强县第七次全国人口普查领导小组办公室、宁强县统计局、汉源街道办联合隆重举行宁强县第七次全国人口普查宣传月启动仪式,本次人口普查宣传活动的主题是“大国点名,没你不行”。

县委常委、县纪委书记、县政府常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长龚新伟出席并宣布宣传月正式启动,县委常委李妮致辞,县人大常委会副主任陈明杰宣读《致住户的一封信》,县政协副主席、县第七次全国人口普查领导小组副组长、县统计局局长杜斌就做好本次人口普查提出要求,普查员代表进行了宣誓。县第七次全国人口普查领导小组成员单位,各镇办分管领导和业务人员,部分普查指导员和普查员,以及县融媒体中心、县政府信息网等新闻媒体单位共计400余人参加了启动仪式。

活动现场,摆放咨询台并发放《致住户的一封信》、《人口普查条例》和宣传手提袋各1000余份,充分利用LED大屏幕、悬挂横幅、秧歌队等多种渠道进行人口普查宣传,增强全社会对第七次全国人口普查的进一步了解,积极发挥宣传对人口普查工作的推动作用。此次活动,积极引导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,为第七次全国人口普查入户登记调查工作的顺利开展创造良好舆论环境。