首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

民革宁强支部开展“不忘合作初心、缅怀革命先烈”红色教育活动

2020年是民革组织建设年,为进一步夯实组织建设基础,提升基层组织凝聚力。924日,民革宁强支部前往广坪烈士陵园开展“不忘合作初心、缅怀革命先烈”红色教育活动。

d891c1a75d015b067eba72fdf443c3d

广坪烈士陵园位于宁强县广坪镇广坪街西头北坡,这里埋葬了因解放初期剿匪而牺牲的82名革命烈士的忠骨,1995年被汉中地委、行署命名为“汉中地区爱国教育基地”,是宁强县开展爱国主义教育、革命传统教育的宝贵阵地。民革党员怀着无比崇敬的心情,聆听讲解,瞻仰英雄纪念碑,默哀悼念英雄们的丰功伟绩,随后,大家在工作人员的指引下参观了烈士纪念馆、烈士墓区。

642ccd433096eb6f5a9ef50bf9629f7

此次活动既是一次深刻的爱国主义教育活动,也是民革践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动的具体实践。使支部党员思想接受了一次洗礼,进一步强化了爱国主义情怀,坚定了理想信念,以此推动民革组织建设年活动富有成效开展,进一步夯实了组织建设基础。