首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县2020年全国科普日主题活动在北关小学举行

为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、学科学、用科学的良好社会氛围,2020922日,宁强县科协、宁强县教育体育局、宁强县农业农村局、宁强县气象局联合举办的以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题的全国科普日主题活动在北关小学举行。本次活动围绕科技创新和科普发展,通过参观体验、科技表演、专题讲座等形式,普及科学知识,营造科学氛围,为提升广大师生及社会公众的科学素养奠定了基础。

活动中,县科协、县农业农村局、县气象局负责人及北关小学联盟学校高寨子小学师生观看了北小航模、海模等科学社团表演,参观体验了北小少年科普馆,北关小学“小小科普讲解员”和部分科技志愿者参加了活动。

随后,在北小报告厅举办了气象科普讲座和农业科普讲座。汉中市气象局首席预报员刘元珺和县农业技术推广中心李佳贞分别以《走进气象世界》和《认识农作物》为题就气象科普知识和农作物有关知识进行了精彩的讲解。北关小学部分学生及高寨子小学师生代表共150余人聆听讲座,并和授课老师积极互动。现场座无虚席、气氛热烈,知识性与趣味性相互融合,极大调动了同学们对探索科学的兴趣和学科学的热情。活动在《科学之歌—梦想的翅膀》的合唱中落下帷幕。

_MG_0392

据悉,此次科普活动时间为919日至25日。将通过科普阅读、校园科普、农村科普、卫生健康科普、公共安全科普、节水科普、全国科普日网络活动等多种形式助推科普活动面向基层,面向群众,走进农村、社区、工厂、学校,走进田间地头、千家万户。