首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

宁强县天津医院专家工作站运行良好 成效突显

   宁强县天津医院专家工作站成立于201712月,2018年顺利通过汉中市委人才工作领导小组论证审核,被命名为汉中市首批专家工作站。

该工作站运行以来,在北京航天中心医院急诊科首席专家王旭东主任的带领下,专家团队10次共32人次陆续来宁对急诊科、重症医学科开展教学查房10220人次、业务查房78人次、开展全院性业务技术培训10场次3000余人次、科内业务培训32场次;帮助重症医学科开展CRRT技术和持续有创动脉血压监测等技术,填补了天津医院技术上的空白,实现了零的突破;航天中心医院免费接收县天津医院急诊科和重症医学科5名优秀医护人员进修学习,促使医院管理能力、技术水平、服务效率得到了显著提升。据统计,急诊科就诊患者人数、危重症人数、抢救成功率较建站前分别增长23.4%10.26%7.71%,人民群众满意率达99.16%

    20208月,该专家工作站被县委、县政府授予“2019年度医改工作先进集体”称号,团队成员郝东侠医生被授予“优秀医师”称号。