首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

【爱国奋斗 建功立业】省调研组来宁强调研“互联网+”农产品出村进城工作

825日,省农业农村厅市场信息处处长樊凌翰率队来宁强调研“互联网+”农产品出村进城工作。县政府副县长霍晓立、市农业农村局产业化与市场信息科科长李敏、县农业农村局局长余超、副局长周建国陪同调研。

调研组一行实地查看县电子商务公共服务中心、县消费扶贫工程爱心超市、巴山镇石坝子村电子商务服务站、石坝子村食用菌扶贫产业示范园、邮政局电商服务中心,听取相关负责人关于电商发展情况、存在的问题及扶贫产业示范园建设情况的汇报,并对如何开展好“互联网+”农产品出村进城工作进行了交流探讨。

樊凌翰指出,“互联网+”农产品村进城是推进乡村全面振兴、农业产业发展、农民创新创业的重大举措和重要载体。宁强是汉中市“互联网+”农产品出村进城工程唯一试点县,要探索发展思路,培植树立典型,进一步摸查农产品产销以及农业电商发展情况,根据自然禀赋和产业特点科学选择出村进城模式,制定落实措施,切实加强电商人才和基础设施建设,开展优质农产品和电商平台对接工作,利用互联网技术和平台,全面推进农产品触网上线、出村进城。