首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

闻令而动战疫情 财政保障显担当



近日,面对突如其来的新冠疫情,宁强县财政局闻令而动,主动作为,全力做好疫情防控各项资金保障,组织机关干部职工78人全力下沉到阳平关镇和72网格区,全力配合开展核酸检测、小区值守等工作,以实际行动书写疫情大考下的“财政答卷”

密切配合,全力保障疫情防控经费。从各渠道筹集资金320万元,按照县疫情防控指挥部的安排,及时准确地将防控资金下达到各部门,保障全县防疫工作及时有效开展。

严格把关,强化疫情防控资金监管。按照相关工作要求,规范疫情防控资金报账资料收集工作,严肃财经纪律,确保资金专款专用安全高效。

横向联动,做好防疫应急物资储备。积极协调相关金融机构确保疫情期间疫情防控资金能够及时下达、及时支付,全力保障医疗物资、生活物资、隔离点等相关疫情防控支出。

深入一线,把好疫情防控安全防线。在社区、村庄,财政干部穿着防护服,为核酸检测人员录入身份信息、测量体温;与工作人员一起维护核酸检测现场秩序,做好群众引导工作;坚守在“三无”老小区,当好“守门员”,减少人员流动;走上大街,劝阻社会车辆和未持有通行证的群众立即返家。

    目前,该局上下枕戈待旦、严阵以待,时刻紧绷疫情防控这根弦,严密监测疫情,落实部门职责使命,强化应急资金和物资保障,以实际行动织密疫情防控安全网。