首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强财政局多举措冲刺年度重点工作任务

宁强财政多举措冲刺年度重点工作任务


临近年终岁尾,宁强财政分析研判当前财政重点指标、重点工作完成情况,深刻剖析工作中的短板,确保年度目标责任考核、巩固衔接资金绩效评价进入“优秀”行列,确保不发生系统性政府债务风险。

该局紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作思路,全体干部职工迅速调整精神状态,紧绷“一日不为、三日不安”的责任之弦,对标对表,突出重点,突破难点,紧抓时间节点攻坚克难,全力以赴冲刺“两确保两优秀”;扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作。以开展“五查五看五提升”集中攻坚行动为契机,会同包联村做好农户收入测算核实、“三保障”及饮水安全等工作,集中精力强弱补短,促进脱贫群众稳定增收,防止出现返贫现象。着重在资金保障和加快衔接资金支出进度方面加力提效,强化绩效管理和扶贫资产管理,确保资金绩效考核评估取得优秀;加强地方政府债务管理,着力防风险、化旧债、控新债,坚守隐性债务总量不增长、“三保”资金不断链的底线,坚决遏制新增隐性债务、违法违规融资担保和各类变相举债行为,确保不发生系统性政府债务风险;以作风建设专项行动为契机,深入开展重点领域专项治理,进一步查摆整改作风问题,制定整改措施和台账,坚持以上率下、真抓实干,在干中强作风,在干中严纪律,以“勤快严实精细廉”作风推动财政高质量发展。