首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

宁强县积极开展县内托育服务机构摸底核查工作

为推进婴幼照护专业化、规范化管理。6月17日,由宁强县卫生健康局牵头,县上市场监管、公安、消防、卫计执法、妇计、疾控组成联合督导组,对我县托育机构进行了全覆盖摸底核查暨重点工作督导检查。

在当天召开的全县托幼机构摸底核查暨重点工作督导检查会上,学习了《宁强县人民政府办公室关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》及《宁强县托育机构摸底核查暨重点工作督导检查工作方案》。县计生协会副秘书长郑春丽就核查工作的具体任务、工作要求和职责分工进行了培训和动员部署。要求各部门单位要铁肩担道义、规范筑成长,用高标准、严要求规范我县托育机构的依法依规运营,促进托育机构健康有序成长,为我县人口发展与经济赋能。

会后,联合督导组依据3岁以下婴幼儿照护服务(托育服务)相关规范,通过查看备案资料及管理制度、听取汇报等方式,对各托育机构的设施布局、传染病防控、疫情防控、消防、安全、餐饮服务、婴幼儿卫生保健、生活饮用水等内容进行详细排查。对核查发现的问题要求机构按时整改,及时消除安全隐患。

此次摸底核查,旨在对托育服务机构进行常态化监管,督促从事婴幼儿照护服务的托育机构严格落实安全生产主体责任,确保托育机构安全运行,坚决守住婴幼儿安全和健康的底线。