首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

市医改领导小组秘书处来宁强调研综合医改工作

6月14日,市医改领导小组秘书处副主任、市卫健委副主任李怀翠一行来宁强调研综合医改工作。县委常委,县政府党组成员、副县长黄文刚,县卫健局党委书记、局长、县医改领导小组秘书组组长高强,县卫健局党委委员、县计生协会秘书长、县医改领导小组秘书组副组长杨春强一同参加调研。

调研组一行先后到县天津医院医共体总院、汉源分院等,通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解综合医改试点评估反馈问题整改、三明经验推广、公立医院财政投入、医共体改革、人才队伍建设、医保支付方式改革、基层医疗机构服务能力建设、村卫生室建设等情况。

座谈会上,黄文刚汇报了我县综合医改工作开展情况以及下一步打算。同时,调研组就当前医改工作面临的困难与风险问题分别与参会人员进行了深入交流访谈。

李怀翠充分肯定了我县医改工作中所取得的成绩,并给予较高评价,希望宁强持续深化医改,创造经验,拿出亮点,将医改工作做得更好。 

她指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,因地制宜,大力推广三明医改经验。以健康为中心,以改革创新为动力,突出人民群众获得感,调动医务人员积极性,统筹抓好医改各项工作落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

她强调,一是要扎实开展综合医改试点评估反馈问题整改和三明医改经验推广,勇于改革,大胆突破瓶颈问题,促进医改各项工作落地见效。二是要在体制机制上“破冰”前行,强化人事编制及薪酬制度改革,建立完善的激励机制和人才招录政策,解决人才紧缺问题,想办法留住人、吸引人。三是要建立“医疗、医保、医药”切实有效的联动机制,保障医改深入推进。科学合理调整医疗服务价格,以减轻群众就医负担为目标,建立与医院发展相适宜的价格机制;加强医保资金向健康服务投入,落实家庭医师签约服务,做实群众健康管理;加强医务人员培训,持续提升服务能力,推动公立医院高质量发展。

县委办、县委组织部、县委编办、县政府办、县财政局、县人社局、县卫健局、县医保局、县市场监管局等相关部门负责人,县天津医院医共体总院、县中医医院医共体总院及所辖相关分院、村卫生室村医参加了座谈会。