首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

县环卫所开启“春节模式”,坚守岗位洁净城区

在万家欢度春节的喜庆日子里,县城市环境卫生管理所的环卫工人们依然坚守岗位,做好节日期间道路清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理等环卫服务保障工作。

春节期间,县城节日气氛浓厚,大部分市民还在享受合家团聚的欢快时光,但在县城的大街小巷仍活跃着一批身着橙色马甲的环卫工身影。县城居民注意到,每逢春节,环卫工人总是最辛勤的“坚守者”,他们用自己的辛劳和汗水,为县城居民创造了清洁、干净的节日环境。

由于春节期间的休闲娱乐、燃放鞭炮等产生的垃圾量骤然增加,环卫工的工作时间往往要从凌晨4点一直持续到晚上22点,工作强度非常大,垃圾清运工作形势也相当严峻。为了确保节日期间的垃圾得到及时清运,县环卫所精心组织,统筹安排部署,夯实责任,组织清运人员及车辆对县城所有街区、垃圾中转区进行18个小时不间断拉运,保证垃圾日产日清、车走地净。

据统计,春节期间,县环卫所共安排100余名环卫工人坚守岗位,出动清扫清运车辆80余台次,清扫炮屑等垃圾约3吨,收运垃圾500余吨,为保证节日期间的城区环境卫生整洁作出了重要贡献。