首页 走进宁强 新闻中心 政务公开 政务服务 互动交流 文化旅游 专题专栏

【文泉消息】宁强书房启动阅读推广天使服务平台

宁强书房自2021年1月28日开馆以来,不足两月时间,进出馆人数逾9000人次,注册读者831人,线上服务读者1144人次、访问3028人次。书房秩序井然,没有出现重大隐患或妨碍公共安全的事故,但是一些读者的不文明行为还是“拷问”着县城居民的文明素养和这个城市的文明程度。

譬如,一些家长带小孩进书房消遣玩耍,一些读者大声喧哗、无视他人存在,一些读者喝完水或饮料将纸杯落在书房作“留念”,一些读者吃重口味小零食“污染空气”,一些自习读者用书本占座,一些读者进书房就“手痒痒”乱动设备,一些读者还“觊觎”新书,等等现象,不一而足。

鉴于以上情况,宁强县图书馆参考24小时无人值守自助借还的城市书房管理经验,再根据一些热心读者提出的意见或建议,书房自3月22日启动“阅读推广天使服务平台”,制定了《宁强书房阅读推广天使服务规范》,目的是让热心的读者服务读者、让正义的读者管理读者、让有情怀的读者维持这处心灵港湾的温馨宁静与雅致,杜绝不雅、低俗、恶心等玷污一个城市的书香。


宁强书房,行稳致远,需要全社会的关注与呵护;宁强书房点亮一盏心灯,温暖的是千百个爱读书人的心灵。愿众生善待书房,愿广大读者群众积极参与到阅读推广天使服务中来,共同维护我们的心灵之家。