首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

​办好民生实事 增进民生福祉---再障纳入城乡居民门诊慢特病报销

​办好民生实事 增进民生福祉---再障纳入城乡居民门诊慢特病报销



办好民生实事 增进民生福祉
           ---再障纳入城乡居民门诊慢特病报销


      近日,我市城乡居民基本医保再出惠民新政,自2021年1月起,将再生障碍性贫血纳入城乡居民基本医保门诊慢性特殊疾病保障,年度报销限额为12000元。

      再生障碍性贫血是一种骨髓造血功能衰竭症,是血液科里仅次于白血病的杀手,有效的治疗方法是使用高剂量的免疫抑制剂,患者十分痛苦且家庭经济负担较重。患者每年门诊费用大概在10000元-15000元。其中部分患者病情较重且家庭经济困难,属于困难群体,靠政府救济维持生计。此次,将再障纳入城乡居民基本医保门诊慢特病报销,切实缓解了患者的经济负担,持续释放了医保改革红利。

      医保工作是关系着民生的重要工程之一。下一步,市医疗保障局将继续着眼于“保基本、惠民生、补短板、兜底线”,以保障群众利益为重点,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,瞄准难点、堵点、热点,推动医保改革不断深化,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

    (供稿:王辉;编辑:王勇;审核:宋毅)