首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

致全县人民做好安全防范工作的一封信

全县各单位企业、广大人民群众、父老乡亲们:
    盛夏来临、高温难耐,易引发中暑、热伤风等疾病。短时强降雨、雷电等灾害性天气极易诱发山洪、泥石流、雷暴等自然灾害,给大家的生产生活、生命安全带来威胁。为进一步做好全县人民群众、生产经营单位安全防范工作,我们发出以下倡议:
    一、请各单位企业、镇村(社区)做好单位员工、辖区群众安全教育宣传和管理工作,营造良好的安全氛围,切实提升全县人民安全防范意识和安全自救能力。
    二、请广大生产经营单位严格执行安全生产法律法规和操作规程规范,教育从业人员严格遵守各项安全管理规章制度,高高兴兴上班,平平安安回家。
    三、请广大司乘人员严格遵守交通法规,文明安全出行,勿超速、超载、疲劳、饮酒驾驶,勿乘坐非法营运车辆、超员车辆、无牌照车辆,勿携带易燃、易爆及危险品上车。
    四、全县人民要清淡饮食,不贪凉贪冷、暴饮暴食,出现中暑、腹泻、热伤风等疾病及时就医。要做好自身安全防范,不乱拉电线、不超负荷用电,防止意外触电及火灾事故。要共同做好燃气使用安全防范工作,保持良好通风,规范使用燃气器具。要加强对幼儿、暑期学生的管护,严防溺水等意外事故发生。要极端重视消防安全,不占用、堵塞消防和安全疏散通道,不将电瓶车等放在室内、楼道、疏散通道内充电,严防火灾发生。
    五、广大人民群众要时刻树牢安全防范意识、做好安全防护工作,注意收听、收看气象预报、预警信息,遇有突发事件,听从党委、政府指挥安排,合理避灾避险,共同远离灾害事故。
    让我们积极行动起来,从我做起、从小处做起、从身边做起,时时讲安全、事事都安全、处处讲安全,共筑安全屏障、共创美好家园,为构建平安宁强而不懈努力!



                                                                   宁强县安全生产委员会办公室         宁强县防灾减灾委员会办公室
                                                                         2021年7月1日

相关稿件