中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县“全民阅读·书香汉源”系列读书活动启动
/3)
发布时间:2017-04-26   来源:宁强县政府   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  4月21日,我县“全民阅读·书香汉源”系列读书活动在中心广场举行。县委常委、宣传部部长丁世鹏、县人大常委会副主任黎书荣、副县长吕锋出席启动仪式。

  活动中,表彰奖励了2016年“全民阅读·书香汉源”活动先进集体和读书征文活动中优秀作者。县人大常委会副主任黎书荣宣读2017年“全民阅读•书香汉源”活动倡议书,发出“全民阅读•书香汉源”征文活动通知。县图书馆举办了知识竞答赠书活动,学生和群众积极参与,踊跃答题。县新华书店开展优惠售书活动,受到很多读者欢迎。

  县委常委、宣传部部长丁世鹏在讲话中指出,读书决定着一个人的修养和境界,关系着一个民族的素质和力量,影响着一个国家的前途和命运。“读万卷书、行万里路”是数千年来中国读书人的传统,热爱学习、勤奋读书是中华民族生生不息的文化血脉。读书能够培养良好的审美情趣,树立正确的人生观、价值观,培养一个人的科学精神和人文素养,这些精神的培养直接关系着个人的健康成长、就业发展及家庭幸福。面对改革发展的关键时期,宁强要走好科学发展、追赶超越之路,需要广大干部群众通过开展“全民阅读”活动去实现。在实现追赶超越目标的征程上,只有党员领导干部带头阅读,发挥重要示范作用,才能激发广大党员干部的读书学习热情,激发全体干部干事创业新活力,焕发干部作风建设新面貌。

  丁世鹏要求,各镇办、各部门、各单位要将读书学习与建设公共文化服务体系有机结合起来,与创建文明县城、文明单位、文明社区、文明村镇、文明家庭活动有机结合起来,与推进农家书屋、乡镇文化站等基层文化阵地建设有机结合起来,充分利用现代媒介加强对“全民阅读•书香汉源”活动的宣传报道,及时总结推广先进经验,积极营造浓厚氛围,努力推动形成全民爱阅读、人人喜读书的良好局面,让阅读成为宁强最靓丽的风景线。

  活动中,县委书记陈剑彬莅临指导并要求,阅读要从学校抓起,从小抓起,在学生中培养爱阅读的好习惯,要落实每名干部每年读三本书的要求,创建书香校园、书香家庭,让阅读成为人们的一种习惯,进一步在全社会形成"多读书、读好书"的良好舆论氛围和文明风尚,更好地为提高全民族思想道德和文化素质,推动经济社会又好又快发展服务。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: