中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县第十七届人大一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-01-10   来源:宣传部   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

闭幕式现场(黎德华摄)

当选人员面对宪法进行宣誓(黎德华摄)

  1月10日上午,宁强县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在县影剧院隆重举行闭幕大会。

  本次大会执行主席陈剑彬、黎建军、梁继光、张钧、杨帆、郑重、黎书荣、陈志平、陈明杰、吴春梅、詹建军、肖义恩、王波、张有钧在大会主席台前排就坐。大会主席团成员及全体县级领导在主席台就座。

  市委换届风气督导组副组长、市委巡查办副主任罗勇出席指导会议。

  会上,县委书记陈剑彬为新当选的宁强县第十七届人大常委会主任梁继光,副主任黎书荣、陈志平、陈明杰、吴春梅及常委会委员颁发当选证书。县人大常委会主任梁继光为新当选的县人民政府县长黎建军,副县长鲁志文、李永明、王静、吕锋、周明东、汤新军及县人民法院院长杨建军颁发当选证书。新当选人员举行了向宪法宣誓仪式。

  县委书记陈剑彬在闭幕大会上作了重要讲话。他指出,宁强县第十七届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,全体代表以饱满的政治热情和主人翁精神,忠实履行职责、认真审议文件,充分发扬民主、积极建言献策,共商发展大计、同绘美好蓝图。这次会议开得紧凑有序、气氛热烈,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,也是一次团结民主、风清气正的大会。

  陈剑彬指出,过去五年,在市委的坚强领导下,我们圆满完成了“十二五”规划目标,县域经济实力大幅提升,社会事业全面进步,城乡面貌变化巨大,生态环境持续改善,社会大局和谐稳定,发展活力不断增强,人民福祉日益增进,我县先后荣获国家级荣誉12个、省级荣誉8个。这些成绩的取得,是县级四大班子团结一心、真抓实干的结果,是全县干部群众同心协力、顽强拼搏的结果,更饱含着县人大和全体人大代表的智慧与汗水。

  陈剑彬强调,县十五次党代会和这次县“两会”,提出了以“追赶超越、绿色循环、转型升级、脱贫攻坚、群众满意”为主线,大力实施“生态立县、项目带动、文旅兴县、工业强县”四大战略,确保2018年实现脱贫摘帽、2020年同步够格全面建成小康社会,努力建设“经济发展强、百姓生活富、生态环境美、文明程度高、社会和谐好、管党治党严”的新宁强。这一思路目标,凝聚着全县广大党员、干部、群众的聪明智慧,饱含着全县人民的殷切期盼,顺应了时代发展趋势,符合宁强县情实际,是指导今后发展的重要遵循。

  陈剑彬强调,实现宏伟目标,把蓝图变为现实,需要全县上下团结一心、埋头苦干,一项一项抓好落实,一步一步迈向前进,不断加快发展步伐,奋力实现追赶超越。一要抓经济保增长,夯实追赶超越支撑;二要抓脱贫惠民生,提升追赶超越水平;三要抓改革促开放,激发追赶超越活力;四要抓环保优生态,坚守追赶超越底线;五要抓履职促担当,凝聚追赶超越合力。

  陈剑彬最后说:“各位代表、同志们,共同的事业,要求我们凝心聚力、团结拼搏;宏伟的目标,鼓舞我们振奋精神、奋发有为;必胜的信念,激励我们勇往直前、开拓进取。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当、真抓实干,为全县发展多用力、用全力、聚合力,为实现追赶超越、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!”

  梁继光在主持闭幕式时指出,会议期间,来自全县各个方面、各条战线的183名人大代表及190多名列席人员不负全县人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,依法履行职责,认真听取和审议各项报告,讨论通过了相关决议,顺利完成了选举任务,反映了广大人民群众的愿望和要求,体现了全县人民的意志和利益。

  梁继光要求新当选的领导同志和人大代表,要认真学习本次人代会精神,把握精神实质,积极抓好落实,立足新起点,再创新佳绩。他指出,县人大常委会新一届领导班子将接过宁强县人大事业的接力棒,在县委的正确领导下,继承和发扬人大工作的优良传统和作风,充分发挥县人大常委会密切联系代表、广泛联系群众的特点和优势,化责任为动力,化目标为措施,振奋精神,再接再厉,锐意进取,扎实工作,把县委的决策部署转变为全县人民的共同意志,把会议的各项决议转变为全县人民的自觉行动,为全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会、促进全县经济社会健康稳步发展做出新的更大的贡献。

  上午12时30分许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  不是县十七届人大代表的县级领导,镇党委书记、人大主席,街道办事处人大工作委员会主任,县委、县政府各部门及直属机构、市县双管单位主要负责人,县人民法院副院长、审判委员会委员及各庭室主要负责人,县人民检察院副检察长、检察委员会委员及各科室主要负责人,县人大常委会各工作机构负责人,在本县的省十二届、市四届人大代表列席了闭幕大会。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: