中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
政协宁强县第十届委员会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-01-09   来源:宣传部   作者:宣传部   发布人:马长兴   阅读次数: A A+

  

  会议现场

  

  县委书记陈剑彬在会上作了重要讲话  

  政协宁强县第十届委员会主席张钧致闭幕词

  1月9日下午四点,政协宁强县第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,举行闭幕大会。

  大会执行主席张钧、向官奎、杜斌、严发红、侯永德、郭凯、张程、雷菁在主席台前排就坐。

  县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,县人大常委会党组副书记梁继光,县委副书记杨帆,县委常委、县人大、县政府以及县法院、县检察院的领导和其他县级领导在主席台就坐。

  市委换届风气督导组副组长、市委巡查办副主任罗勇出席指导会议,县委、县政府各工作部门及直属机构,市、县双管单位的领导和各镇办分管政协工作的领导列席闭幕大会。

  张怀宏主持闭幕大会。

  大会应到代表165人,实到代表161人,符合《政协章程》规定。

  会议通过了政协宁强县第十届委员会关于县政协十届一次会议提案审查情况的报告;表彰了2016年度政协优秀提案、承办提案先进单位和优秀大会发言;通过了政协宁强县第十届委员会第一次会议关于政协宁强县委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协宁强县第十届委员会第一次会议关于政协宁强县委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了政协宁强县第十届委员会第一次会议政治决议。

  县委书记陈剑彬在会上作了重要讲话。他说,这次会议开得清新简朴、隆重热烈、富有成效,是一次民主团结、集思广益、共谋发展的大会。五年来,县政协始终与县委、县政府同心同向,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在参与重点工作上尽职尽责,在助推加快发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,在维护团结和谐上凝心聚力,为加强社会主义民主政治建设、推进全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  陈剑彬指出,未来五年,是宁强追赶超越的机遇期、全面脱贫的攻坚期、同步小康的决胜期。去年9月召开的县十五次党代会和这次县“两会”,描绘了宁强未来五年发展的绚丽蓝图,确定了2018年脱贫摘帽、2020年全面小康,建设“经济发展强、百姓生活富、生态环境美、文明程度高、社会和谐好、管党治党严”的新宁强这一宏伟目标。蓝图催人奋进,任务考验担当。实现既定目标,需要纳各方之策、聚万众之心、举全县之力,需要我们立足当前,扎扎实实做好今年各项工作,不断加快发展步伐、奋力实现追赶超越。

  陈剑彬要求,要紧扣发展第一要务,全力以赴保持经济平稳较快增长,强化产业培育,驱动经济增长;要坚持以脱贫攻坚为统揽,不断改善人民生活;要大力推进改革开放,不断增强发展活力;要更加重视生态文明建设,打牢循环发展的基础;要加强人才队伍建设,不断激发全社会创业创新热情。各行各业的社会成员都要脚踏实地,在实干苦干中成就个人梦想、实现人生价值,为全县追赶超越、脱贫奔康作出积极贡献。

  陈剑彬强调,要充分发挥县政协和政协委员的优势,为加快发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。县政协要坚持党的领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要紧扣全县中心工作和群众关注的热点难点问题,深入调研视察,广泛协商议政,积极建言献策,切实加强民主监督,努力做好协调关系、宣传政策、反映民意、化解矛盾的工作,为全县改革发展稳定多做贡献。广大政协委员要按照习近平总书记提出的“政协委员要懂政协、会协商、善议政,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处”要求,自觉加强学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为提高履职水平打牢基础。

  陈剑彬最后说,发展时不我待,奋斗成就梦想。让我们共同携手,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,奉献五年,拼搏五年,大干五年,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会而努力奋斗!

  政协宁强县第十届委员会主席张钧致闭幕词。他说,这次会议,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的政治责任感,听取并审议了县九届政协常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了县十七届人大一次会议,听取并讨论了县政府工作报告和其它报告。委员们围绕县域经济发展、民生工程建设,进一步提升政协工作水平等重大问题,广泛开展协商讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议,充分展示了新一届政协委员良好的精神风貌、优良的个体素质和高昂的履职热情。

  张钧要求,各位委员在今后的工作中要立足宁强实际,着眼发展大局,认真履职,扎实工作,努力在参政议政上有新成就,在服务发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在自身建设上有新进步,努力推动宁强政协事业不断前进。要站在新起点,始终保持正确政治方向,围绕新目标,积极主动服务发展大局;面对新形势,广泛汇集各方智慧力量;落实新任务,努力提高协商议政水平;立足新要求,全面加强履职能力建设。

  下午五点,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: