中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
政协宁强县第十届委员会第一次会议隆重开幕
/3)
发布时间:2017-01-07   来源:宣传部   作者:宣传部   发布人:宣传部   阅读次数: A A+

  1月7日,政协宁强县第十届委员会第一次会议在县影剧院隆重开幕。来自全县各界的163名县政协委员肩负着全县人民的殷切期望与重托,欢聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为宁强追赶超越、全面小康献计出力。

  大会执行主席张钧、张怀宏、向官奎、杜斌、严发红、马明华、车明春、成晓梅、杨昌富在大会主席台前排就坐。

  县委书记陈剑彬,县委副书记、县长黎建军,县人大常委会党组副书记梁继光,县委副书记杨帆,县委常委,县人大、县政府、县政协、以及县人武部、县法院、县检察院的领导和其他县级领导在主席台就座。                              

  市委换届风气督导组组长牛中山出席指导会议。

  张钧受政协宁强县第九届委员会常务委员会的委托,向大会作了题为《围绕中心 服务大局 为全面建成小康宁强而共同奋斗》的报告。

  张钧在报告中指出,政协宁强县第九届委员会任期的五年,是我县经济社会快速发展、改革开放深入推进、民生事业显著改善、综合实力大幅提升、各项工作取得丰硕成果的五年。五年来,在中共宁强县委的领导下,县政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出团结和民主两大主题,带领全体政协委员,依靠社会各界人士,围绕中心,服务大局,充分发挥自身优势,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全县人民政协事业呈现出团结民主、生动活泼、求实创新、积极向上的良好局面,为宁强经济社会快速发展作出了积极贡献。一是着眼全局,积极建言,政治协商深入推进;二是主动探索,勇于实践,民主监督有效开展;三是深入调研,服务发展,参政议政取得实效;四是注重特色,发挥优势,主体意识日益增强;五是突出主题,加强合作,联谊活动广泛开展;六是求真务实,改进作风,自身建设得到加强。

  张钧在报告中指出,今后五年是我县全面实施“十三五”规划,实现追赶超越、全面脱贫的关键时期。县第十五次党代会描绘了我县今后五年改革发展的宏伟蓝图,提出了总体思路和奋斗目标,也对我县政协事业的发展提出了新的更高的要求。为此,新一届政协总体工作思路是:在中共宁强县委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“五大发展理念”为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“生态立县、项目带动、文旅兴县、工业强县”四大战略,聚焦宁强改革和发展重要领域,全面开展协商民主,扎实履行政协职能,为实现中共宁强县第十五次代表大会提出的目标任务而努力奋斗。

  张钧在报告中指出,今后五年政协工作必须从七个方面着力:一是加强学习,凝聚合作共事思想基础;二是服务发展,切实履行政治协商职能;三是关注民生,扎实开展民主监督工作;四是突出重点,稳步提升参政议政质量;五是求同存异,大力营造团结民主良好氛围;六是创新机制,努力搭建委员履职宽松平台;七是强化管理,不断加强政协自身建设。

  杜斌受政协宁强县第九届委员会常务委员会委托,向大会作五年来的提案工作情况的报告。

  报告中指出,五年来,共征集提案832件,比上届增加296件;其中集体提案19件,经审查,立案711件,立案率85.5%;未予立案,作为工作参考的116件,与委员协商处理的3件。其中:九届五次会议征集提案154件,立案128件,转为建议的26件。提案所提问题已经得到解决或正在解决的498件,占提案总数的79.6%。提案所提问题列入计划、需逐步解决的88件,占提案总数的14%。提案所提问题受客观条件限制和政策因素影响,短时期内无法办理的40件,占提案总数的6.4%。

  就今后提案工作,报告提出三点要求,一是夯实工作基础,提高提案质量;二是丰富协商方式,提高办理实效;三是改进服务方式,提高服务水平,努力开创我县提案工作的新局面,为推动宁强全面建成小康社会做出新的贡献。

  在宁市政协委员,县委、县政府各工作部门,市县双管单位,各镇办分管政协工作的领导列席本次大会。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: