中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
我县举办迎新春摄影书画展贺“两会”
发布时间:2015-03-04   来源:宁强县政府   作者:黎德华 杜发金   发布人:王卫星   阅读次数: A A+

  

  3月3日,我县在县城人民广场举行迎新春摄影书画展,为“两会”献礼。参加县人大、政协“两会”的代表和委员们与2000余名群众观看了展出,为春节和“两会”增添了一道独特的风景。

  在“两会”召开之际,县委宣传部与县摄影艺术协会联合举办“迎新春·闹元宵·贺两会”摄影作品展,旨在将社会主义核心价值观融入春节文化生活,用光影的方式记录改革开放新时期的新变化、新气象、新风貌,繁荣文艺创作凝聚正能量;县教体局与县宣传文化中心联合举办“迎新春·闹元宵·贺两会” 教师书画作品展,旨在弘扬社会主义核心价值观,更好地发展书画艺术,推进全县书画艺术向更高层次发展。

  本次摄影展共精选各类作品150幅,是宁强县摄影艺术协会成立以来首届摄影展,摄影师用自己独特的视角展现了宁强人民的五彩生活,用镜头记录了宁强城乡变迁:书画作品展从全县师生参赛作品中遴选出绘画、书法作品75幅,用不同的形式语言体现了时代的主题,突出了一种强而有力的正能量。

  县长陈剑彬,县委常委、宣传部长魏巍观看了摄影书画展。陈剑彬对县摄影艺术协会会员利用春节假期拍摄摄影作品,教师利用寒假等业余时间创作书画作品的做法表示赞赏,对本次摄影书画展给予充分的肯定。他要求摄影艺术协会继续组织摄影爱好者用镜头反映宁强建设成就,各摄影骨干要做好传帮带培养更多摄影人才;教育部门要发挥文艺人才集中的优势,加大书画培训力度,为繁荣文化艺术作贡献;宁强是陕西书法之乡,书画名人较多,我们要鼓励他们发挥传帮带作用培养更多书画人才,把我县打造成书画摄影名县,宣传部门通过电视、网络、微博、微信等方式宣传本次参展作品,营造宣传氛围。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: