今天是:日  星期  农历
关于征集宁强籍在外知名和成功人士信息的通知
发布时间:2016-08-04 13:35 来源:宁强县政府 浏览:

  中共宁强县委办公室

  宁强县人民政府办公室

  关于征集宁强籍在外知名和成功人士信息的通知

 

各镇、街道办,县委和县级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,市县双管单位:

  为进一步加强与宁强籍在外知名、成功人士联系,充分利用和发挥宁强籍在外知名、成功人士重要人脉资源优势,更好地宣传推介宁强发展优势资源,加大招商引资工作力度,推动宁强经济社会更好更快发展。经县委、县政府同意,决定在全县范围内广泛征集宁强籍在外知名和成功人士信息。现就有关事项通知如下:

  一、征集对象

  (一)原籍为宁强或在宁强工作过,现在县以外党、政、军、群团机关和事业单位担任过副处级及以上职务,在当地有一定的政治地位的知名人士,在中央部委工作的人员;

  (二)在国内外大中型企业担任中层管理以上的业界精英和

  在外创业有一定规模的企业家;

  (三)享受政府特殊津贴人员,优秀中青年专家,具有高级职称或专业技术拔尖人才,在相关专业领域作出突出贡献的院士专家;

  (四)在科技、教育、文化、艺术、医学、体育等领域取得一定成就的人士;

  (五)在港澳台等地区居住的知名人士以及在国外工作、发展的宁强籍华人;

  (六)其他类型的宁强籍知名及成功人士。

  二、征集内容

  主要包括在外知名、成功人士的姓名、性别、出生年月、简介、原籍所在地(具体到镇村、街道社区),以及现在单位、住址和通讯联系方式等。

  三、征集时间

  2016年7月20日至8月20日。

  四、征集方式

  (一)组织推荐。各镇(办)由村、社区党支部组织,逐户进行征集,镇办做好汇总统计。县直各部门根据本单位所了解掌握的情况,发动每个干部职工进行推荐。招商办负责联系宁强籍在外商会、同乡会等组织,做好推荐填报。

  (二)他人推荐。各级各部门要注重宣传发动,确保人人知晓、人人参与,并及时组织宁强在外知名人士的亲朋好友,向所

  在单位、镇(村)推荐,由各镇、各部门负责做好汇总上报。

  (三)个人自荐。通过网站发布通知,在外知名人士可进行个人自荐。采取邮寄、传真、发电子邮件、电话等方式,将表册发送到指定邮箱。

  (四)网络推荐。广大群众可通过宁强政府网下载《统计表》,填报相关信息后,通过电子邮箱反馈。

  五、有关要求

  (一)高度重视,加强领导。征集统计宁强籍在外知名和成功人士是提高宁强对外知名度,加快宁强发展的重要举措。各级各部门务必高度重视此项工作,加强组织领导,安排专人做好征集统计工作。征集工作以镇办、县直部门为单位单位统一统计汇总,本次期限征集未统计征集到位的,可直接与县招商办联系。

  (二)广泛宣传,积极动员。各镇、街道办和县直各部门单位要加大对此项工作的宣传力度,大力宣传征集工作的意义,动员各个方面积极提供相关信息。各镇(办)要将征集表册发放到村、社区和村民小组,做到家喻户晓,努力做到广泛推荐、广泛征集,确保没有遗漏。在征集过程中,要通过多渠道积极向在外工作的宁强籍成功和知名人士宣传宁强发展的新变化和新成绩,宣传县委、县政府扩大开放、加快发展的信心和决心,推介宁强招商引资项目,宣传宁强良好的投资环境,激发他们支持、参与家乡建设的热情和积极性。

  (三)认真统计,及时报送。各镇(办)、县直各部门要召

  开专门会议进行安排部署,落实领导牵头主抓,深入宣传发动、实地调查摸底,详细掌握线索,认真做好统计和登记工作,要将征集对象的姓名、职务、工作单位、联系方式、简介等基本情况逐一填写,做到不漏报、不错报,力争登记的信息完整、翔实、准确。

  各镇(办)、县直各部门务必将填写好的《宁强籍在外知名和成功人士统计表》经所在单位主要领导签字确认后于8月20日之前报送县招商办。

  报送地址:县政府综合楼三楼招商办

  电子邮箱:sxnqzs@163.com

  联 系 人:蒋玲  

  电    话:4229308

      附:宁强籍在外知名人士统计表

 

                                                   中共宁强县委办公室         宁强县人民政府办公室

                                                                      2016年7月27日