中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
宁强县全力以赴抓好环保督察各项任务落实
发布时间:2017-09-06   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+

认真贯彻落实好市委、市政府的部署要求积极做好配合省委环保督察驻汉期间各项工作要求各级党委、政府及相关部门切实提高政治站位,增强大局意识和责任意识严格按照会议要求,全力以赴抓好任务落实。

一是认真对照调阅清单,及时报送档案资料8月23日我县印发关于配合省委环保督察组来汉督察工作方案,要求各镇、有关部门严格遵守督察工作要求,形成有安排、有落实、有督促、有检查、有整改、有考核有问责的工作链条。严格按照督察组资料调阅要求,逐条逐项梳理汇总、核对和整理,确保提供的每一项资料都准确无误,有依据、有来源、有支撑。同时,安排资料材料组及时与督察组进行沟通,并做好资料解释工作,为督察开展工作提供坚实可靠依据。

二是层层压实环保责任,严肃查处信访投诉按照环保工作党政同责、一岗双责”要求和属地管理原则,明确工作任务,层层压实责任全面落实专人24小时值班制度,畅通“12369”投诉热线,反馈环境信访投诉案件严格依照法律法规和政策要求,迅速调查,明确责任单位和整改措施。对能及时整改的,立行立改,及时销号,并在县政府网站“环保督查”专栏公开处理结果,定期开展“回头看”,严防死灰复燃。对不能及时整改的,迅速制定整改计划和时限,积极落实整改要求。

    三是严格遵守督察要求,积极配合各项工作督察期间,要求镇办、各部门主要领导亲自怪帅,亲自参与,各工作组实行组长负责制,所有人员坚决服从领导小组和各工作组统一指挥安排,积极认真完成交办的各项工作。同时,县纪委严格执纪问责,对各相关部门不及时报送调阅资料、整改措施不落实或落实不到位查处整改弄虚作假,瞒报、漏报、迟报重要信息工作中推诿扯皮造成不良影响的,将依纪从严追究责任。

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: