中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
责令改正违法行为决定书陕西省宁强县纵骋锰业有限责任公司
发布时间:2017-07-04   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+

陕西省宁强县纵骋锰业有限责任公司

营业执照注册号:612326100003718

法定代表人:王军   

    地址:宁强县东皇沟乡何家营村         

    一、环境违法事实和证据

    2017620日,经宁强县环境监察大队执法人员现场检查发现,陕西省宁强县纵骋锰业有限责任公司下属单位宁强县汉西矿业有限责任公司位于大安镇新民村的锰矿粗加工厂擅自于2015底在宁强县大安镇大安金属镁厂内建设一条破碎生产线进行锰矿粗加工生产未向环境保护主管部门报批环境影响评价文件,以上事实有宁强县环境保护局《现场检查(勘察)笔录》、宁强县环境保护局《调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

    公司的上述行为违反了

    1.《中华人民共和国环境保护法》第十九条第款的规定“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设

2.《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款的规定:“ 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。”

3.《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定:“建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。 

    二、责令改正依据

1.《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。” 

2.《中华人民共和国环境保护法》第六十一条的规定:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”

3.中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分

4.《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定:“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。” 

    三、责令改正的履行方式和期限

根据上述规定,我局决定责令你公司下属单位宁强县汉西矿业有限责公司位于大安镇新民村的锰矿粗加工厂:1.立即停止建设;2.立即停止生产或者使用

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督,逾期未改正的,我局将依据相关法律法规对你公司实施行政处罚。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向汉中市环境保护局或者宁强县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起个月内向宁强县人民法院提起行政诉讼。 

                           宁强县环境保护局

                               2017628日


【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: