中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
责令改正违法行为决定书汉中锌业铜矿有限责任公司
发布时间:2017-07-12   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+

汉中锌业铜矿有限责任公司:

  统一社会信用代码:91610700222542104P

法定代表人: 高文杰

  地址:陕西省汉中市宁强县燕子砭镇

  一、环境违法事实和证据

2017年5月8日,我局对你公司进行了现场调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:汉中锌业铜矿有限责任公司碱洗氧化锌(氧化锌)生产线于2016年9月开工建设,至今未办理环境影响评价审批手续,并已建成投产。以上事实有宁强县环境保护局《现场检查(勘查)笔录》、陕西省宁强县环境保护局《调查询问笔录》、陕西省汉中市环境保护局《调查询问笔录》及影像资料等证据为凭。

你公司的上述行为违反了:

    《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款的规定:“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。”

二、责令改正的依据

1.《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”

2.《中华人民共和国环境保护法》第六十一条的规定:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状。”

三、责令改正的履行方式和期限

根据上述规定,我局决定责令你公司立即改正违法行为限于7月10日之前拆除碱洗氧化锌生产线供水、供电、供热等生产设施,厂区恢复原状

你公司应于接到本决定书之日起立即按要求进行改正,我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。逾期未改正的,我局将依据相关法律法规对你公司实施行政处罚。 

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向汉中市环境保护局或者宁强县人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内向宁强县人民法院提起行政诉讼。

  宁强县环境保护局

   2017年74

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: