中央人民政府 陕西省人民政府 汉中市人民政府   设为首页 加入收藏 繁體 网站地图
行政处罚决定书聊城市汇达运输有限公司
发布时间:2017-08-14   来源:宁强县政府   作者:环保局   发布人:环保局   阅读次数: A A+

聊城市汇达运输有限公司

社会信用代码91371524573943559N

地址:山东省广饶县孙武路317号1号院

法定代表人:赵修芳   

我局于2017年7月9日3时24分,接宁强县公安局110指挥中心通报发现你公司存在了以下环境违法行为:

2017年7月9日2:30左右,你公司车牌号为鲁PH0506(鲁PMB41挂)从山东东营开往四川成都装载31.99吨柴油的罐车,行至宁强县舒家坝镇陈家坝村(宁阳公路11KM+150m)发生单方交通事故,事故车辆侧翻于公路旁,部分柴油泄漏进入公路内侧排水沟内,通过涵洞进入板踏河水体

以上事实有宁强县环境保护局《现场检查(勘察)笔录》、宁强县环境保护局《调查询问笔录》及现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款规定

我局于2017年714日以《行政处罚事先告知书》(宁环罚告字〔2017〕7号)告知公司陈述申辩权,并于714日送达。你公司在法定期限内未向我局提出陈述申辩意见,视为你公司放弃陈述申辩权利。

依据中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款规定:“企业事业单位违反本法规定,造成水污染事故的,由县级以上人民政府环境保护主管部门依照本条第二款的规定处以罚款,责令限期采取治理措施,消除污染;不按要求采取治理措施或者不具备治理能力的,由环境保护主管部门指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担;对造成重大或者特大水污染事故的,可以报经有批准权的人民政府批准,责令关闭;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员可以处上一年度从本单位取得的收入百分之五十以下的罚款。

对造成一般或者较大水污染事故的,按照水污染事故造成的直接损失的百分之二十计算罚款;对造成重大或者特大水污染事故的,按照水污染事故造成的直接损失的百分之三十计算罚款。

根据上述法律规定,我局决定对你公司做出处以罚款叁零肆拾肆元(30044.00) 的行政处罚。

限于接到本处罚决定之日起15日内使用财政部门的“一般缴款书”(到宁强县环境监察大队领取)缴至指定单位和款号。你公司缴款后,应将缴款凭据复印件报送本机关备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款单位:汉中市财政局         项:环保罚没收入

   号:103050199

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宁强县人民政府或者汉中市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向宁强县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 宁强县环境保护局

  2017年731

【  打印  |  关闭  |  纠错  】
  • Copyright©2013 版权所有 宁强县人民政府主办 All Rights Reserved
  • 管理维护:宁强县信息化工作办公室  电话:0916-4228129  E_mail:nqxxb@nq.gov.cn
  • 陕ICP备12000930号  陕公网安备 61072602000101号 网站标识:6107260003
  • 总访问量: